2005/9/22

今日から再開
朝 バターロールに右のものをサンド/マーガリン/きゅうり/チーズ/レバーペースト(スイスのスーパーで買った)
奥さんがバターロールをおもむろにトースターの上に乗っけてトースターのスイッチを入れていた。明らかにサイズが合っていなく、結局表面しかやけていないことを指摘すると、「実家でいつもこうやってた」とのこと。嗚呼、これが食文化の違いか。おもろいから許す。だが、オーブンレンジがあるからできればそっちで焼いてほしいのだがなあ…。

昼 冷蔵庫の中のものでおじや/玉ねぎ/玉子/もやし/みそ
夜 焼き鯖/なすのみそ汁/ごはん

米はケチらずに買った方が食事が充実する、という結論に夫婦で到達。